четверг, 13 мая 2010 г.

Сказка Диснейленда

Ну вот начинаю свой рассказ. Начнем с Диснейленда- в который дети с великим удовольствием поселились бы жить, а взрослые с радость провели бы выходные. Вообще-то, честно сказать, о нем тяжело писать, ЭТО ВСЕ НУЖНО УВИДЕТЬ И ПЕРЕЖИТЬ. Мне, человеку взрослому и достаточно серьезному, все ужасно понравилось. Нам не хватило 1 дня, мы обошли не весь один парк, а их два. Хотя, когда нас везли в парк с утра, к открытию, а забрать должны были после закрытия- то я девушке предлагала забрать нас пораньше. Хорошо, что она отказалась. Это такой релакс, погружение в сказку, в детство. Ну а теперь о самом парке.
 Парижский Диснейленд – это целый мир чудес и развлечений. Это огромный комплекс, в который входят Disneyland Park и Walt Disney Studios Park, семь отелей, развлекательный центр Disney Village, деревушки Val, d Europe, а также поля для гольфа, теннисные корты, детская футбольная школа. Парижский Диснейленд- даже не город, а целая страна развлечений.
Мы посетили только Disneyland Park , поэтому сказ будем вести только о нем.
Главная его улица- Main street USA — лишь по названию улица, а на самом деле целый американский штат, хорошо сохранивший все черты США конца XIX века и состоящий из пяти аттракционов. Здесь живут герои мультфильмов Уолта Диснея; по утрам они совершают моцион, а по вечерам проводят карнавальные шествия. 
Альбом: Париж

Альбом: Париж
Альбом: Париж

Налево от Главной улицы - "Frontierland" (Пограничная земля), мир вестерна. Приведения из Поместья фантомов, лихая прогулка на поезде по Большой Гремящей Горе(этот аттракцион не работал, к сожалению он начнет работу с июня).  Всего в этой зоне 10 аттракционов. Эта часть парка у нас была заключительная, поэтому ее не очень хорошо изучили. Мы покатались на  пароходе времен Марка Твена и сходили в Дом с приведениями. Дом с приведениями нам жутко понравился. Вообще, в Диснейленде стоит очередь и так как мы были в первый раз, то что будет дальше было не известно. И в этом была такая прелесть, такое зрелище.  
Альбом: Париж
Альбом: Париж
Альбом: Париж
Альбом: Париж
Альбом: Париж
Альбом: Париж
Альбом: Париж

Альбом: Париж

Альбом: Париж
Немножко поясню, в Доме с приведениями, как и в дальнейшем на Пиратском острове было темно, только раздавались звуки и сами скелеты и приведения были подсвечены, а ты сам проплываешь на лодочке и что ждет тебя за углом- это большой вопрос.Я боялась за Никиту, вдруг испугается, но как бы ни так. Он был в таком восторге. 
Следующая страна-  Fantasyland (Страна Фантазия) обитают другие сказочные герои. Около замка Спящей Красавицы живет огнедышащий Дракон. Шоу  «Белоснежка и семь гномов»  предполагает встречу со страшной колдуньей в Черном Лесу. Еще мы полетали  на слоне Дамбо. Ириш, это тот самый слон?  В дальнем конце парка находится «Лабиринт Алисы», с брызгающими фонтанами. И больше всего в этой части нам понравился  "It's a small world" — "Этот маленький мир". Одно из моих любимых мест в Диснейленде. В общем-то ничего особенного — вы плывете на лодочке по залам, наполненным движущимися куклами, под очень приятную музыку. Тут и герои мультфильмов, и национальные куклы, и куклы, танцующие канкан... Аттракцион дарит невероятную, светлую радость!
Альбом: Париж

Альбом: Париж

Альбом: Париж

Альбом: Париж

Альбом: Париж

Альбом: Париж

Альбом: Париж

Альбом: Париж
Следующий штат волшебного государства — Discoveryland (Страна открытий). Воистину, это страна открытий. Неизвестно, кому она доставляет больше удовольствия — детям или их родителям. Лично мы туда возвращались два раза. Никите очень понравилось путешествие на космическом корабле, где все рассаживаются в кресла, приходит пилот и говорит: "Это мой первый полет, но я надеюсь, все будет хорошо!" А потом: полный улет!
 В этой части парка собраны самые технически продвинутые аттракционы. В «Визионариуме» вас ждет путешествие на машине времени, в «Мистериях Наутилуса» — прогулка на подводной лодке капитана Немо. Вы все еще хотите в космос? Ах, теперь тем более? Пожалуйте на «Космическую гору» и вылезайте из пушки на Луну.  А не хотите отрываться от Земли, тогда покатайтесь по ее поверхности на автомобилях будущего века.

Альбом: Париж


Альбом: Париж

Альбом: Париж
Что касается штата приключений Adventureland (Страна приключений), почетными гражданами которого являются Индиана Джонс, Робинзон Крузо и капитан Джек Воробей, то тут комментарии вообще излишни.Хотя, кое- что можно и прокомментировать.
Пиратский корабль находится в центре интереса мальчиков. Кроме этого можно посетить убежище Робинзона на ветвях огромного дерева, остров приключений с лабиринтами и складом пиратов и наблюдать нападение пиратов на крепость.
Наиболее популярные аттракционы Страны приключений: Indiana Jones and the Temple of Peril (Индиана Джонс и Храм опасности), Adventure Isle (Остров приключений), дом на ветвях дерева Swiss Family Robinson и Pirates of the Caribbean. Последний аттракцион побудил медиаконцерн Walt Disney Studios к созданию известной кинотрилогии «Пираты Карибского моря»; некоторые сюжеты были позаимствованы у аттракциона. После выхода фильма на экраны аттракцион был обновлен и дополнен некоторыми декорациями из фильма. Нам он очень понравился- плавание по подземному морю вдоль побережья "пиратского острова" с приключениями. Очень интересно.
Альбом: Париж

Альбом: Париж

Альбом: Париж

Альбом: Париж

Альбом: Париж

Альбом: Париж

Альбом: Париж

Альбом: Париж

Альбом: Париж

Альбом: Париж

Ну вот, вроде бы про все штаты парки написала. И что можно сказать в заключении. Что нам ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! И что в следующий раз обязательно нужно будет приехать на 2 дня. Да, в парке было очень много взрослых людей, без детей и нужно было видеть их счастливые улыбки на аттракционах. . Так что это нужно испытать и прочувствовать.

15 комментариев:

  1. Какая красотаааа! Сразу видно, что отлично отдохнули:)Спасибо за фото и рассказ!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, поздравляю с грандиозным запасом ярких впечатлений! Особенно радостно за малыша, сколько чудес увидел!
    Здорово, и рассказ интересный, красочный. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Как интересно!!! Спасибо за фотоотчет! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, спасибо, что поделилась своими впечатлениями и фотографиями! Очень тоже туда хочу сама и с детенышем,конечно. А еще где были - расскажешь?

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо. Нам очень понравилось.
    Надя, мы еще были в Версале, Париже и посетили 3 замка на Луаре. Но об этом позже напишу, поступательно. Сегодня может быть вечером руки до Замков Луары дойдут, а то завтра уже на работу.

    ОтветитьУдалить
  6. Ира! Ты сфотографировала Дамбо! Моего любимого Дамбо!) Знаю, что аттракцион совершенно примитивный и детский, но меня он приводит в неимоверный восторг!)
    А в полете на луну ты луну видела?) А то мне было там страшно, я постоянно была с закрытыми глазами))) Теперь собираю показания очевидцев, чтобы узнать, какая там была луна) Говорят, что желтая)
    А еще обязательно покажу твой пост мужу, а то он мне никак не верит, что взрослому человеку может там понравиться)

    ОтветитьУдалить
  7. Потрясающий рассказ, спасибо большое! Мы в Диснейленде не были ни разу, хоть на фотографии посмотреть :)

    ОтветитьУдалить
  8. Танечка, если будет возможность, обязательно посетите! Это нечто!
    Ириш, мне Дамбо тоже очень понравился.Слушай, а с луной хуже. Поскольку я летала одна, то у меня глаза тоже были закрыты. Так что ничего тебе сказать не могу. Ха-ха.

    ОтветитьУдалить
  9. Ирочка, спасибо большое! Несмотря на частые поездки, Диснейленд под Парижем я так и не сподобилась посетить. А тут такой красочный подробный отчет. Представляю контраст- Ухта (я там в стройотряде со своим мужем познакомилась, кстати) и Париж. Очень рада за вашу семью- такой праздник себе подарили! Пусть еще много самых разнообразных поездок будет в жизни!

    ОтветитьУдалить
  10. Так-так, начинаются фотоочеты о поездке, как обещано. Отличненько! Потираю ручки... Ириш, сейчас нет времени прочитать внимательно - убегаю. Я уж вечером устроюсь устроюсь у монитора в чайком-бутербродиком, и с удовольствием почитаю. Тем более, что пишешь ты великолепно и увлекательно.
    А вот по фоткам, забавно - сразу видно, что были с сынулей, мальчиком, то есть. Корабли, пираты, страшилки... Были бы с девочкой, на фотках бы фигурировали принцессы и гномы. Всё, убегаю, до вечера!

    ОтветитьУдалить
  11. Это сказка! Представляю сколько эмоций и впечатлений у сынули! Классное путешествие!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо за экскурсию, жду продолжения!!!! Для меня Париж прям с новой стороны открылся....с парком развлечений он у меня никак не ассоциировался, а теперь понимаю, что обязательно надо будет побывать ;)))

    ОтветитьУдалить
  13. ))))) Будем еще искать очевидцев!)))

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, Ириш, какие вы молодцы! Такой праздник подарили сами себе! Столько незабываемых впечатлений и эмоций!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, спасибо. Впечатлений действительно на долго хватит.
    Ириш, да какая разница какая была луна. Главное сколько эмоций.
    Юлечка, да там найдется развлечений для всех и для мальчишек и для девченок.
    Марина, будет возможность обязательно побывай.
    Олечка, спасибо. Сынуля, да он сильно впечатлился.

    ОтветитьУдалить