воскресенье, 29 августа 2010 г.

Остров Кипр

"И пришел бы я на Кипр,
на остров Афродиты,
где любовь,
пленящая сердца обитает"
Еврипид

Море и пляжи, горные хребты и вершины, искусство, история и традиции волшебного острова- все это КИПР. Мы отдыхали с семьей на Кипре второй раз, первый раз- 2 года назад. А сама я была там 3 раз.
Его называют островом Афродиты, ведь именно здесь, согласно легенде, из морской пены вышла богиня любви и красоты. На его небольшой территории смогли уместиться шикарные пляжи, великолепные горы, густые леса и обширные поля, а рядом с прекрасными городами расположены скромные деревушки и рыбацкие посёлки.

Он разделен на две части – греческую и турецкую. Он был частью Византии, находился под властью крестоносцев, был отдан тамплиерами во владение французскому рыцарю, а потом захвачен Венецианской республикой. На нем царила Османская империя, его колонизировала Великобритания, а теперь он стал самостоятельным государством. Он привлекает к себе туристов из самых разных стран мира.
Отдыхали мы в Агия Напе.  "Агия Напа" означает "Святой лес". Местность получила это название благодаря иконе Богородицы Напы. На месте где была найдена икона был основан монастырь в 15 веке во времена венецианского правления на Кипре.



А вот эти фотографии сделаны в сувенирном магазинчике, рядом с монастырем, где воссозданы жилые комнаты киприотов.




А вообще туристов Агия Напа привлекает живописными песчаными пляжами и кристально чистой морской водой.
               






Наш с ребенком полет на парашюте. Здорово, не передать словами. Никита у меня все второй раз потом рвался.


Пирс для кораблей и множество на нем кошек, котов и котят. Практически каждый вечер, перед походом в Лунопарк, тырили на ужине мясо и тащили котам.











Все, вроде бы про Агия- Напу написала все. Но судя по всему краткость- сестра не моего таланта. Поэтому про экскурсии будет часть вторая.

4 комментария:

  1. Ириш, с возвращением! Как хорошо отдыхать) Люблю разглядывать фото с отпусков, они всегда такие красочные :)

    ОтветитьУдалить
  2. Просто замечательное путешествие)

    ОтветитьУдалить
  3. Ириш, прекрасный репортаж! Жаль только, судя по всему, вы не были в аквапарке в Айя-Напе, если соберетесь еще раз на Кипр - очень советую, прекрасное развлечение и для взрослых, и для детей, день пролетает там незаметно, если получится, напишу об этом в блоге..

    ОтветитьУдалить
  4. Юль, мы там были 2 года назад. Кроме меня с горок никто больше не катался. Так что в этот раз решили не ездить.

    ОтветитьУдалить