понедельник, 16 мая 2011 г.

Да здравствует Леголенд!

Вообще то начать свой фотоотчет о нашем недавнешнем 10 дневном путешествии я хотела со сказочной Дании,  с Копенгагена и острова Фюн. Но под влиянием бродящей в блогах Легомании начнем с него, ведь он был одной из основных причин поездки в эту уютную сказочную страну. 
Сказать, что Никита у меня поклонник Лего, это не сказать ничего! Мало того, что дома найти уже ОЧЕНЬ тяжело место для него, оно является заветным подарком на любой праздник и не только. Ребенок знает что когда вышло, в каком году эта модель была и так далее. Нужно добавить, что заказывая журналы по вышивке во Франции мы обязательно добавляем с Лего и Плеймобилем (менее известная на нашем рынке фирма, но тоже очень замечательная). Вообщем ФАНАТ.
Итак, с начала немного истории - мало кто знает что родиной лего является Дания. В самом центре Дании на полуострове Ютландия в маленьком городке Биллунд дедушка нынешнего Президента холдинга Lego создал свою первую деревянную игрушку и дал ей название Лего. И лишь в 1949 году появился первый пластмассовый кирпичик Лего. Сам парк был открыт в июне 1968 года .
Парк разбит на зоны, в зависимости от тех, для кого выпускают конструкторы- Лего Сити, Лего Викинги, Лего Рыцари и всего 8 зон.
Больше всего нас поразили грандиозные действующие модели, собранные из кубиков. Это и аэропорт, и порт, и даже Звездные войны.
Сходили с огромным удовольствием в кинотеатр 4Д, где посмотрели все демонстрируемые фильмы на тему игрушек, жарили булочки вместе с вождем индейцев, посетили аквариум,во общем наслаждались жизнью.
Парк нам очень понравился, все сделано для туристов, как в прочем и во всей Дании. В парке, но может этим был обусловлен май, еще не лето, практически не было никаких очередей. Поэтому Никита успел покататься на понравившихся аттракционах не один раз.
Ну а теперь фотографии.
Вначале отель- очень приятный и придерживающийся стиля.


 И сам парк





































 В кадр вошли не все аттракционы, на каких то было нельзя фотографировать, с них у нас остались на память фото, когда тебя щелкает автоматическая камера, а потом при твоем желании распечатают фотографии, где то было уже просто лень. Вообще двух дней для первого раза нам очень хватило. Ребенок у меня живет мечтой вернуться туда еще.

19 комментариев:

  1. Спасибо за фото! Сразу видно, что вы отлично отдохнули :)

    ОтветитьУдалить
  2. О, какой отдых замечательный! Представляю, какой восторг испытывал ребёнок!

    ОтветитьУдалить
  3. Просто мечта! Мы только начинаем распробывать на вкус, что такое лего, но чувствую, что все еще впереди... Спасибо за прекрасный рассказ!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это ДА... Я в полном восторге!!! Представляю каким же счастливым был Ваш ребенок... Спасибо, благодаря Вам и я побывала в Лего :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ирааа! Мы с Димчиком вдвоем смотрели-читали - теперь такая поездка будет у нас очередной мечтой!! Слушай, какой твой сынуля счастливый!! Вот ради такого огонька в глазах я согласна променять все моря-Парижы :) ..поступил вопрос - а Power Miners зона там есть? ))

    ОтветитьУдалить
  6. Шикарно!! Я тоже туда с детьми ХОЧУУУУУУУУУУ :))

    ОтветитьУдалить
  7. ВПЕЧАТЛЯЮЩЕ!!!!!
    :-)))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясающе!!! У меня сын точно так же болен ЛЕГО! Может свозить? Это очень дорого?

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, как же нам это надо:)Но пока не получается от Родины оторваться:( Но все впереди!
    Спасибо за фотографии, Ир. Очень хочется!!!:)))

    ОтветитьУдалить
  10. Uma viagem inesquecível, retôrno a nossa infância e com certeza seu filho adorou o passeio!

    ОтветитьУдалить
  11. Ир, с возвращением! чувствую, отдых удался! а сынуля такой счастливый!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, спасибо большое! Ребенок у меня действительно был счастлив. Его редко можно увидеть таким.
    Лиль, слушай, там только в 4Д показывали фильм про короля кристалов. А так вроде бы нет. Они только открыли аквариум с Атлантисом. Я думаю что они каждый год что то добавляют.
    Маш, у нас был индивидуальный тур, мы на групповой не успевали. Поэтому он у нас вышел дорогой. А так можно даты нафирмах посмотреть, туда в Данию возят не так много. На отелях не заморачиваться. Мы в Копенгагене жили в разных - до Леголенда и после, звезд у них было разное количество, претензий нет ни к каким. Можно исключительно в Леголенд слетать. Там в Биллунде есть свой аэропорт, оформить финскую визу и слетать с Хельсинки. Самим забронировать отель в Леголенде. Получиться менее дорого. И на пару дней туда. Маш, если есть вопросы, напиши мне на iri-liksho@yandex.ru. Я тебе попробую более подробно написать.

    ОтветитьУдалить
  13. Иринка, очень интересно! Сама почувствовала себя ребенком :)

    ОтветитьУдалить
  14. Мои старший тоже помешан на Лего, представляю, какая это восхитительная поездка для ребенка, увлеченного этими игрушками! Спасибо за рассказ и фото!

    ОтветитьУдалить
  15. Оооо, Ириш, какая красота!!!! Никита просто светится от счастья!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Оооо, для фанатов Лего это просто отвал башки :)))) Спасибо за фото!

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо, Ириша! Мы если решимся, я тогда обязательно у тебя поспрашиваю!

    ОтветитьУдалить
  18. Лего - это настоящая сказочная страна, в которой интересно и весело не только детям! Моему сыну уже 20, и когда он залазит на чердак в поисках какого-нибудь старого компьютерного журнала, обязательно открывает достаёт с чердака огромную коробку с волшебными кубиками и конструкциями...

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо за рассказ.Я думаю,что у нас все еще впереди -увлечения ЛЕГО.Не знала,что есть такой парк.Будем знать на будущее))

    ОтветитьУдалить