вторник, 26 июля 2011 г.

Дни живой археологии в Кярнаве

Ну вот я и подошла к окончанию своего отпуска, больше не буду мучать вас фотографиями.  Но самым последним будут фотографии с праздника "Дни живой археологии " с Кярнаве. Вообще то фотографиями я впечатлилась еще пару лет назад в блоге у Довили, и еще тогда думала, что нужно обязательно туда попасть. И поэтому в этом году сей праздник сыграл свою определенную роль в выборе периода отпуска. Написать что праздник мне и мой семье  понравился- это практически ничего не сказать. Все очень красиво! Кярнаве это магически красивое место, овеянное легендами и старинными преданиями!
Во время праздника можно было попробовать средневековую кухню, увидеть процесс изготовления различных товаров древних ремесел (гончарное дело, производство дегтя, работы по дереву, производство пива и меда, кузнечное дело, обработка шкурок и так далее),  принять участие в состязаниях и играх той поры, увидеть настоящие рыцарские турниры. И просто полюбоваться живописными видами долины реки Нерис, которые открываются с высоких курганов.
 Хочу сказать еще раз Довиле и всей ее семье большое спасибо за  праздник! И за все!
Первых двух рыцарей легко узнать!











7 комментариев:

  1. Очень интересно! Здорово, что такое происходит!

    ОтветитьУдалить
  2. Ир, все твои отчеты отпускные внимательно просмотрела и почитала, пишу здесь. Отпуск ваш удался! очень рада за твоего сына: на всех фотографиях он такой довольный!

    ОтветитьУдалить
  3. Как здорово! Ириш, спасибо за фотографии - очень интересно, никогда не была на таком фестивале-событии!

    ОтветитьУдалить
  4. Довиле, спасибо как раз тебе!
    Девочки, спасибо! Я сама первый раз была на таком мероприятии- очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, а что за мотки на третьем фотоколлаже (нижняя правая фотка)? Обожаю такие мероприятия!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, я тоже очень люблю такие мероприятия! Это шерсть, крашена натуральными красками. Ромашками, пасильками и тд.

    ОтветитьУдалить