воскресенье, 10 июня 2012 г.

Islas Canarias

Канарские острова , или просто - Канары -  или как их еще называют острова вечной весны!
"Потрясающе!" - вот слово для описания этих мест.
На Канары мы попали, в общем-то, не случайно. Давно собирались съездить, но какие то обстоятельства все время были не в их пользу. Но в этом году все сошлось.  Забегая вперед, скажу, что в итоге не пожалели! На Канарах великолепный климат. Туристический сезон длится круглый год. Температура воздуха круглый год колеблется в пределах 20-30ºС. В наше посещение  термометр показывал до 28º днем. Температура воды еще более стабильна: 21-23ºС. За время нашего пребывания не было ни одного дождя. Здесь нет сезона дождей, нет изнуряющей жары и влажности. Нет опасных тварей и паразитов. Зато есть европейская архитектура, культура и сервис.
Пышные леса, экзотические фауна и флора, пустыни, горы, вулканы,  невероятно красивые пейзажи. За время нашего путешествия мы посетили два острова Канарского архипелага из семи.
Тенерифе. На нем мы сообственно и жили. Тенерифе- это самый крупный из островов и самый посещаемый туристами. Несмотря на относительно небольшую площадь, Тенерифе называют континентом в миниатюре, настолько северная часть острова значительно отличается от южной.
Отдыхали мы на южной части острова.  В курортном местечке Адэхе, которое плавно переходит в Плайя де Лас Америкас. 
Городок небольшой, очень чистый, расположен на самом юге острова. Много кафе, магазинов. Очень понравилось что вдоль пляжа можно прогуляться по симпатичным аллеям. По утрам, да и не только здесь множество бегунов и ходоков.Мы каждый свободный вечером совершали променад.
На нашем "любимом" пляже был серый песок, но для любителей золотого такие пляжи тоже были в округе.  







И я с сумочкой на променаде







Вулкан Тэйде- красиво и величественно! Вулкан Тейде - это действующий, но в данный момент крепко спящий вулкан высотой 3718 метров. Это самая высокая гора во всей Испании. Образовался он очень давно, более 150 тысяч лет назад, в результате взрыва протовулкана. То что получилось в итоге теперь называется кальдера Лас-Каниадас. А так красиво, когда пелена из облаков окажется прямо под ногами – такое запомнится надолго. И так хотелось их потрогать!!!
 Мы поднимались на высоту 3600 метров. Нам повезло, как сказали и цвел редкий цветок - синяк тейдский. Его фото четвертое. 




 Лоро парк- крупнейший зоопарк острова Тенерифе. Гориллы, аквариум, шоу касаток, дельфинов, попугаев и морских котиков,  пингвины,орхидеи, и многое другое.Все животные содержатся в великолепных вольерах. Для большинства вольеров предусмотрены смотровые площадки, расположенные с разных сторон и на разных высотах. Смотреть животных очень удобно. Мы остались под большим впечатлением от посещения этого зоопарка. Буквально во всех мелочах видна продуманность. Чистота, порядок, оформление вольеров и ландшафтов. Нельзя сказать, что территория парка большая, но на ней удобно расположилось столько всего интересного, что за 5-6 часов едва успеваешь посмотреть всё. Прекрасное место для посещения как с детьми, так и без.
 В парке посетителям предлагается 4 шоу, которые проходят в различное время в разных местах парка: шоу касаток, дельфинов, морских котиков и шоу попугаев. Все шоу бесплатны для посетителей.
Ой, как мне понравилась эта моська (жаль только что сидела она за стеклом).

Джунги парк -второй зоопарк в котором мы побывали на Тенерифе. Этот парк был создан на территории практически голой пустыни, превратившейся в 75000 квадратных метров настоящих джунглей. Сейчас он представляет собой смесь зоопарка и ботанического сада, на территории которого растет множество видов экзотических растений. приятно просто побродить по узким петляющим дорожкам. Территория очень зеленая, огромное количество цветущих деревьев и растений. И еще одна изюминка парка - полоса препятствий «Jungle raid»- подвесные мосты и дорожки.

Ездили на рыцарский турнир в замке Сан Мигель, где кипели нешуточные страсти и шесть рыцарей пытались выяснить кто ж из них самый самый. Разрешается кричать, свистеть, топать ногами, прыгать, стучать посудой и оскорблять «чужих» рыцарей неприличными жестами. Во время шоу подают ужин в железной посуде и без приборов. Как в средневековье. Нам очень понравилось! К сожалению наш рыцарь не победил..

Ла- Гомера. На него мы отправились на экскурсию. Переправившись с Тенерифе на пароме, оказались в удивительном месте. Потрясающие пейзажи

Очаровательные деревни

Сказочный лес,лаврово вересковый, весь заросший мхами. Представляете как там интересно и жутко страшно ночью.

 В котором растут трехметровые "одуванчики"
И другие интересные растения
Где банановые плантации
И это один из островов, сохранивших свою самобытность и не приветствующий туризма массового.Остров, где долгие века разговаривали на языке свиста.Очень приятное место
Ну и в заключении- утомленные Канарами

В целом впечатления самые положительные. Тенерифе - это остров, на который нужно прилетать хотя бы на 2 недели, а возвращаться сюда можно снова и снова. 
PS да, однако, фото не мало...

45 комментариев:

  1. Здорово как!!! Мы тоже поедем через месяц :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, желаю хорошего отдыха! А в какое место едите?

      Удалить
  2. Спасибо за чудесные фотографии!!!Все очень красиво!!!Пока смотрела фото, появилось ощущение что сама перенеслась туда:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ириша,как рада за тебя,прекоасный отдых у вас получился!! места потрясные и так много впечатлений,сынуля счастливый;) Сумочка прелестная,какая ты умница что взяла ее с сбой и выгуливала! а моська мне тоже до жути понравилась,это обезьянка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анджела, спасибо. Не, это не обезьянка. Она называется Emperos Marmosets. Появится время, поищу про них в интернете. Уж больно забавная.

      Удалить
  4. Да, там красиво:)))
    В 2006 году мы летали на медовый месяц с мужем как раз на Тенерифе:)
    Тоже были на Тэйде, средневековом представлении и в уютных маленьких местечках...:)
    Молодцы, что так чудесно отдохнули!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, спасибо. Да, там для свадебного путешествия замечательное местечко!

      Удалить
  5. Молодцы.Мы тоже рассматриваем Канары как претендента на отпуск..
    Спасибо за фото.
    А в каком отеле вы останавливались?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, поезжайте, не пожалеете! Мы отдыхали в отеле Iberostar Las Dalias. Он находится ровно посередине , но у него вторая линия. У нас была абсолютно не нужная система все включено. Можно была остановится в другом отеле Iberostar, они все подороже,потому что на первой динии,но взять систему завтрак и ужин. Вообще у меня к самому отелю претензий нет. Все замечательно.

      Удалить
  6. Оболдеть! Я в немом восторге!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Просто взрыв эмоций. Какой чудесный отпуск, полный впечатлений. Даже захотелось там побывать)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ооооох! Я в полном восторге! Какая дивная красота! С ума сойти! Смотрю и смотрю! Фотографии бесподобны! Какие вы молодцы! Буду еще смотреть! Наслаждаюсь, словно сама там побывала!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за фото и рассказ. Я не любитель путешествий, но на Канары после твоего рассказа захотелось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, Настя,Натали и Виктория, спасибо большое!

      Удалить
  10. Как здорово! такие фотографии замечательные!!!

    ОтветитьУдалить
  11. ммм... великолепный отпуск!

    ОтветитьУдалить
  12. После Вашего рассказа захотелось на море, полежать на песочке ))) Фотографии красивые! Люблю в путешествиях посещать местные зоопарки и ботанические сады! Шоу дельфинов оставило у меня самые позитивные воспоминания на всю жизнь! Такие путешествия, как у Вас дают заряд для творчества и много-много всяких идей! Так держать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я вообще то зоопарки не очень люблю, мне всегда зверят жалко, хочется сразу же всех на волю отпустить. Но там все замечательно организовано и вообщем мне понравилось!

      Удалить
  13. Ирин, видно что ваш отпуск удался на все 100%! Шикарные фотографии!
    Там в дельфинариуме вы случайно с касаткой Морган не встретились? Она этой весной из Голландии на Тенерифы переселилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, жалко нам не говорили имен. Но касатки как и все чувствуют себя замечательно, ухожены! И шоу с ними мне очень понравилось!

      Удалить
  14. спасибо за такое множество фотографий!я в восторге от цветов!Я совершенно к ним равнодушна, но вот орхидеи меня просто поразили и гибискус, а уж трехмерные одуванчики!!такая прелесть. Очень рада за вас. Видно, что отпуск удался. Сами летим через неделю погреться на солнышке, а то что-то в среднюю полосу не очень хочет лето, днем до 20 градусов лишь..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже цветочки очень люблю. Их там огромное количество. Самых различных. Желаю хорошего отпуска!

      Удалить
  15. спасибо за путешествие:) очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  16. Ириша, потрясающий рассказ о путешествии! Прочитала на одном дыхании! Вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
  17. потрясающее путишествие!!! молодци!!!!! самой захотелось))

    ОтветитьУдалить
  18. Сказочный отдых! Впечатлений у вас до следующего отпуска хватит.
    Полюбовалось всем и кажется, что сама там побывала

    ОтветитьУдалить
  19. Ирочка, здорово!!!! чудесный отдых у вас получился :)
    и фотографии очень красивые!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Ирочка, фотографии чудесные, как в сказке отдыхали!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Очень красиво! Сказочно красиво!!! для отдыха наверное трудно найти лучшее место, хотя в каждом есть что-то своё, но здесь это Идеальный отдых! :)

    ОтветитьУдалить
  22. Иринка, столько эмоций, чудесных пейзажей и фотографий! Рада за вас, отличное путешествие!

    ОтветитьУдалить
  23. Ого, сколько красочных впечатлений.....Шикарный фоторепортаж!
    Горилла меня впечатлила;)

    Поздравляю Никиту с прошедшим Праздником! Исполнения всех-всех желаний, солнечного настроения и любопытных открытий!

    ОтветитьУдалить
  24. Ух ты! Какое потрясное путешествие!!!! Отлично!

    ОтветитьУдалить
  25. Che vacanza meravigliosa!!!!!!!!!!!! Mi hai fatto sognare, foto splendide e complimenti per il tuo stupendo bimbo. Baci
    Emi

    ОтветитьУдалить
  26. Эта дорога была чудом. Но я завидую вам правильно!

    ОтветитьУдалить
  27. Спасибо большое всем заглянувшим и досмотревшим такое количество фотографий, но убирать было жалко, можно было только добавить!

    ОтветитьУдалить
  28. Kochana zabrałaś nas w bajeczne miejsca. Zdjęcia cudowne widać że mały był bardzo szczęśliwy. Pięknie tam było kocham plaże słońce i morze a te kwiaty góry i te cudowne tereny sprawiają że chce się żyć.

    ОтветитьУдалить
  29. Как здорово, Ириш! С огромным интересом и удовольствием посмотрела все фотографии и прочитала рассказ! Действительно, потрясающее место - и красиво, и интересно!

    ОтветитьУдалить
  30. Irina. Férias felizes, lugar lindo! e momentos inesquecíveis com a família.
    Quem sabe um dia voce vem ao Brasil?
    um abraço

    ОтветитьУдалить
  31. Какой интересный пост!Так много фото))))Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  32. Vaya , esas fotos son maravillosas espero que hayas disfrutado en mi tierra !

    ОтветитьУдалить