воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Пусть тебе приснится Пальма де Майорка....

В последнее время напоминаю себя героя из сказки, которому случайно достался мешочек с ленью. Блог как то подзабросился, да и не только он. 
Но все таки скину все ненужное, напишу о нашем июльском путешествии на Майорку. Сразу же напишу что остров мне очень понравился, можно сказать любовь с первого взгляда, где так чудесно сошлись теплое, ласковое море, очаровательные пейзажи и было куда съездить и что посмотреть.
Останавливались мы в маленьком городке на юге острова Santa Ponsa- Санта Понса. Пляжи с очень светлым песком, неглубокое море. По дороге на пляж каждый раз проходили через сосновый парк, в котором жили очень нескромные попугаи и удоды.
IMG_7993
IMG_8028
IMG_8030
IMG_8715
IMG_8737
IMG_8770
IMG_8034
IMG_8796
IMG_8682

До столицы острова 23 км, хорошее автобусное сообщение позволило часто ездить и в столицу  Пальму и дальше.Пальма Пальма- стильный, утонченный город. Вообще люблю погулять по большим портовым городам - что Пальма, что в прошлом году Малага.
Кафедральный собор- грандиозное строение в готическом стиле, расположен на берегу Средиземноморья. Строительство начато в 1229 году. В реконструкции Собора принимал участие великий архитектор эпохи модерна Антонио Гауди. Кастильо Бельвер/ Castillo de Bellver — единственный в Испании средневековый замок в форме кольца. Возможно первый, из всех круглых замков, когда-либо построенных в Европе.А после прогулок заглянуть в магазинчики...
IMG_7466
IMG_7471
IMG_7624IMG_8082
IMG_7488
IMG_7492
IMG_7508
IMG_7533
IMG_7598
IMG_7625
IMG_7632
IMG_7482
IMG_8113
Пещера Дракона считается самой популярной, в этой пещере есть подземное озеро.По озеру даже можно прокатиться на лодке. Расположена пещера Дракона рядом с городком Порте-Кристо.
IMG_7838
IMG_7906
Вальдемосса знаменита эта деревня тем, что в ней находится дворец одного из королей-завоевателей, который он подарил кортезианскому монашескому ордену, весьма суровому. Монахи при вступлении в него отрекались от всех благ, давали обеты безбрачия и молчания и придерживались весьма строгой диеты. Они сделали из части дворца монастырь. Позже в этом монастыре жили известный копозитор Шопен и писательница Жорж Санд. Именно там она написала свою книгу «Зима на Майорке», а Шопен создал многие свои композиции. Далее мы ходили по улочкам. Если уйти в сторону с «туристической тропы», с её сувенирными магазинами, кофейнями и кондитерскими, то можно побродить по действительно тихим, ухоженным улочкам, с цветочными горшками на тротуарах и увитыми цветами домами. 
IMG_7649
IMG_7657
IMG_7665
IMG_7720
IMG_7738
IMG_7747
IMG_7759
IMG_7769
IMG_7775
IMG_7805
IMG_7810
Сольер. В этот городок мы отправились только ради поездки на ретро поезде. Каждый день от здания старого железнодорожного вокзала, который находится почти в центре города Пальма (Palma), раздается призывный гудок электровоза, предлагающий пассажирам занять свои места и приготовиться к путешествию по одному из самых популярных туристических маршрутов на острове.Путь поезда вначале проходит через знаменитые на весь мир рощи миндальных деревьев и кажущиеся бескрайними цитрусовые сады. Деревья растут так близко к железной дороге, что иногда кажется, что высунув руку из окна вагона, можно сорвать тот самый заветный лимон. Миновав долину, поезд начинает медленно подниматься в горы, где проезжает через несколько тоннелей, прежде чем сделать продолжительную остановку на смотровой площадке Pujol de´Banya, с которой открывается восхитительный вид панорамы города Сольер (Sóller) и горной цепи Sierra de Tramuntana. Да и сам Сольер милый уютный городок в горах. IMG_8173
IMG_8204
IMG_8220
IMG_8119
IMG_8195  Сады Альфабии порадуют путешественников своим изобилием, заключая в себе элементы арабского, итальянского и английского стилей.  Вход с усадьбу начинается с изысканной аллеи окруженной платанами, которая ведет к зданию усадьбы и прудику, питающему водой многочисленные фонтаны сада.
Далее путь проходит вдоль 32 колонн и 24 фонтанов, расположенными по всей длине аллеи и радующие глаз игрой многочисленных струй воды. Каждый желающий может устроить освежающий душ своим попутчикам, включив фонтаны нажатием кнопки расположенной на одной из колонн.  Чем Никита и воспользовался. Сказал, что в жаркий день такие фонтаны очень приятны.
IMG_8246
IMG_8253
IMG_8270
IMG_8278
IMG_8312
IMG_8328
IMG_8345

Натура Парк-Главное в этом зоопарке - попасть к лемурам и пообщаться с ними. Зверьки очень забавные, основное положительное впечатление от них. Сам зоопарк не очень большой, животных много разных, есть даже вольеры в которые можно зайти, но это в основном птицы! А вот к лемурам тоже можно зайти но в определенное время, которое указано у них на клетке! Нам повезло - мы подождали минут 30 и зашли, трогать их нельзя, если только они сами к тебе не проявят интерес!
IMG_8647
IMG_8635
IMG_8605

IMG_7984
Вот такая она, солнечная Майорка, утопающая в цветах, обласканная Средиземным морем! Честно сказать, с удовольствием бы вернулась туда еще.
IMG_8057
IMG_8666

22 комментария:

  1. О, Ирусь, вы уже и до Майорки добрались :) Чудесный отдых, поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ир, спасибо за экскурсию! Очень красиво и уютно :) Рада, что ты поделилась :)

    ОтветитьУдалить
  3. Вдохновляющие фотографии! Захотелось побывать там, спасибо за рассказ)

    ОтветитьУдалить
  4. Все прочитала- просмотрела, очень интересно! Красотищща! Жара там наверное рядом с морем не сильно ощущалась? Люблю читать фото отчеты из путешествий, как будто сама там побывала :) Очень стильно выглядишь, Ирочка :)

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесные фотографии! Солнечные :)

    ОтветитьУдалить
  6. Фотографии впечатляющие! Спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить
  7. Ира, замечательный отдых и фотографии чудесные!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ирочка клас, как будто сама всьо своими глазами увидела, спасибо что поделилась,красота на Майорке,

    ОтветитьУдалить
  9. Какой чудесный отдых у вас был! Красивые места :))

    ОтветитьУдалить
  10. Ирина, с возвращением! Спасибо за экскурсию, впечатляет:)))

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, что делишься этими радостными впечатлениями!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ира! Прекрасный отдых! Фотографии чудесные! Уютные улочки, красивая архитектура, природа, море... И вы столько всего успели посмотреть!!! А к лемурам и сурикатикам я бы тоже обязательно зашла))) Они такие забавные!

    ОтветитьУдалить
  13. Ира, с возвращением! Превосходная поездка, фотографии впечатляют!

    ОтветитьУдалить
  14. Какая красота!!! Особенно приятно смотреть теплые и солнечные фото в осенний день... С удовольствием бы побывала там, класс! Спасибо большое за рассказ)

    ОтветитьУдалить
  15. и мы с вами с удоволствием погуляли:) очень красиво, интересно! алеии с колоннами и фонтанами, винтажное, уютное, любуюсь!

    ОтветитьУдалить
  16. Уххх красиво то как! и Тепло!! Спасибо за экскурсию Ира! Вы такие классные с сыночком!

    ОтветитьУдалить
  17. Ира, с удовольствием прогулялась с тобой по Майорке. Красивый остров, у нас там друзья отдыхали, тоже остались в восторге)) Спасибо за чудесные фотографии.

    ОтветитьУдалить
  18. Чудо, как хорошо! Спасибо за экскурсию, фотографии чудесные. Ира, там всегда так мало народа или это вы так удачно попадали?

    ОтветитьУдалить
  19. Я дважды была на Мальорке. Так приятно было посмотреть твои фотографии! Чудесное место

    ОтветитьУдалить
  20. Как красиво! Уютно, солнечно... наверное, это и есть идеальный отдых ))) Ирина, фотографии чудесные, спасибо за красоту!

    ОтветитьУдалить