среда, 6 июня 2018 г.

Нида

Когда мы находились на российской территории Куршской Косы. то не съездить на литовскую при наличии открытого шенгена было практически не комильфо.  Купив с некторыми проблемами билеты на рейсовый автобус из п. Лесной, с утра- туда, обратно -вечером в тот  же день., отправились в маленькое путешествие. Дорога заняла около часа. Границу прошли и туда и обратно очень быстро и без проблем. И вот он. этот маленький литовский поселок Нида - столица косы. Поражает контраст между двумя территориями. Но самое большое впечатление при въезде в Ниду это самобытная архитектура куршей. которые жили на косе. В первую очередь это резьба по дереву, особенно украшения фронтонов домов.
4
29
54
Последнее фото- дом музей Томаса Манн.По всей Ниде разбросаны цветные деревянные флюгеры- они служили для куршских рыбаков ориентиром: каждая деревня имела свой символ.
31
6
11
25
23
32
Прогулялись по Ниде
49
51
40
Практически к самому поселку подступает дюна Паранидис Прогулялись немного по дюне. Эта дюна- одна из трех крупных дюн на литовской стороне косы.
45
41
34
 Нидский маяк
Обедали и завтракали в кафе , которое примыкает к Максиме с неплохой литовской кухней. И какие позировщки там были воробьи. 
 15
Время пролетело незаметно. Но сюда очень хочется вернуться хотя бы на недельку.

1 комментарий:

  1. Красиво! Красиво! Красиво!
    В яркие фасады влюблена с первой секунды просмотра поста!
    Спасибо за настроение :-)

    ОтветитьУдалить