четверг, 2 августа 2018 г.

Средневековый Таллинн

Сейчас речь пойдет о Таллинне- городе окутанном тысячелетней историей. Так и мы, приехав на автобусе Lux Express  до автовокзала, и идя до отеля и гремя чемоданами по мощенным улочкам, как только пересекли Вируские ворота, оказались в средневековой сказке. Даже наш отель Three Crowns Residents, расположенная рядом с Ратушной площадью, пропитана историей и средневековьем, начиная с ресепшена отеля и заканчивая рестораном на завтрак. 
59
Вообще в Таллинне кажется. что время внутри крепостной стены остановилось и замерло в средневековье и даже сам воздух пронизан историей. Со смотровых площадок открываются потрясающие виды на Ратушу, шпили соборов и черепичные крыши с печными трубами. Не зря именно в Таллине можно встретить трубочиста. Но к сожалению нам он не встретился, мы пообщались только с его памятником, не забыв при этом потереть его пуговицы и загадать желание. 
114
115
121
22
26
13
27
284144
49
110
93
89
Каждый дом в Таллине,каждое строение пропитаны легендами. Так Девичья башня населена огромным количеством приведений, в Кошачьем колодце жила русалка, в жертву которой горожане приносили кошек. И тд. Говорят, что персонажей легенд можно встретить ночью, гуляя по ночному городу. Старое название Таллинна было Ревель (до 1919 года), что означает лисьий край. И стоит отдельного упоминания средневековая аптека, где до сих пор продают лучшее лекарство от неразделенной любви- сладкий марципан.
78
67
64
62
56
55
53
52
Особенного внимания заслуживает Olde Hansa ресторан и лавка в средневековом стиле.
51
60
В заключении о чайках. Я таких наглых, которые прямо требуют еду у прохожих еще не встречала....

1 комментарий: